Наверх
13 июня 2021

Даже даром не берут: 5 новых диванов, которые окончательно устарели

диван сложной формы устаревший

Диван сложной формы

©Instagram: @evaldmebel

Диван – очень удобная и многофункциональная мебель. Его можно использовать как дополнительное спальное место или расположить в кабинете. Однако есть такие модели диванов, которые способны испортить интерьер и лишить эстетического удовольствия.

Огромный диван

Раньше считалось, что оптимальным решением для маленькой комнаты будет огромный угловой диван, который займет половину пространства и заполнит пустую гостиную. Однако сейчас дизайнеры отдают предпочтение моделям меньших размеров. Если диван берется в том числе и для дополнительного спального места, можно поставить раскладной, а свободное пространство заполнить стеллажами и журнальным столиком.

Многофункциональные диваны

Продаются такие модели, в которые заранее встроены разнообразные подставки и даже выдвижные столики. Бывает, что в подлокотнике организовывают целый мини-бар, однако дизайнеры уверят, что такие решения сильно дешевят интерьер. Лучше всего использовать привычное сочетание "диван-журнальный стол".

С "тяжелым" декором

Сильно декорированные диваны визуально кажутся тяжелыми, из-за чего их сложно представить в традиционном классическом интерьере. Лучше подобрать лаконичную модель с минималистичными элементами. Также стоит обратить внимание на однотонную обивку.

Выпуклые диваны

В мебельных салонах представлены изделия из кожи, которые создают впечатление, будто их только что надули как воздушный шарик. Такая мебель способна удешевить интерьер и перегрузить его.

Лучше всего использовать в интерьере прямые линии, следовать лаконичным решениям, передает dom.mail.ru.

Сложная форма

Сложная форма диванов хорошо будет смотреться в просторных помещениях, например, в комнатах загородного дома. Однако маленькие квартиры "не перенесут" такой визуальной нагрузки. Необходимо отталкиваться от исходных размеров комнаты, чтобы размеры дивана не лиали полезного пространства.

Ранее "Профиль" писал как сделать из небольшого балкона уютный уголок. Если его застеклить, приложить немного сил и средств, можно получить такое место, где захочется проводить время. Например, читать.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021