18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Крошечная ванная: 5 хитростей, которые дадут больше места
агрегатор дизайнеры Стиль жизни

Крошечная ванная: 5 хитростей, которые дадут больше места

Маленькая тесная ванная способна стать настоящим проклятием, если не организовать пространство грамотно. Дизайнеры уже давно научились решать эту проблему, используя всего пять нетрудных лайфхаков.

Только необходимое

Даже крупное помещение может казаться гораздо меньше из-за беспорядка и захламленности, поэтому маленькие комнаты тем более нужно держать в порядке и не отягощать лишними вещами. Храните в ванной не больше, чем нужно для ближайших нескольких дней ухода для собой, не закрывайте стены обилием полок, стремитесь к необходимому минимуму предметов на поверхностях, и бардак развести попросту не получится.

Освещение

Если в ванной нет окна, то есть возможность визуально расширить пространство при помощи дополнительного освещения. Для ванной вы можете выбрать различные варианты освещения – потолочное или точечное. Кроме того, сделать помещение светлее, а значит, уютнее и просторнее можно при помощи бра или дизайнерских ламп.

Легкий доступ

Даже если вы добились минимума предметов, всё равно вещей может быть много – потребности у всех разные. Избежать визуального хаоса можно при помощи грамотной системы хранения. Ее вы можете подсмотреть на кухне – различные разделители, коробки, крючки, магнитные полоски и другая фурнитура.

Обтекаемые формы

Замените крупные объекты, например мусорные бачки, предметами с более обтекаемыми формами. Используйте проверенный способ – установите зеркала или даже несколько зеркальных поверхностей, которые будут отражать свет и расширять пространство. Хорошо, если удастся разместить зеркало в полный рост, которое визуально значительно расширит пространство. Можно получить дополнительные квадратные метры, если вместо стандартной ванны выбрать сидячую, совмещенную с душем либо угловую из акрила.

Помните об уюте

Маленькие помещения особенно нуждаются в вашем вкусе и любви. Именно их в первую очередь нужно обустроить "под себя", и крошечная ванная должна быть на очереди первой. Купите коврик, который вам нравится и на котором приятно стоять, занавеску с приятным глазу узором или принтом, подберите милые стаканчики для зубной щетки, купите мягкие пушистые полотенца.

Если же вы готовы к более радикальным действиям по расширению ванной, то прежде всего надо разобрать сантехническую кабину. Это такая "коробочка", которая ставится краном при строительстве внутрь помещения, а уже внутри нее делается сантехнический узел. Эта ячейка занимает по периметру 10–15 см, посоветовали специалисты Roomble.

Не забывайте об аксессуарах. Так, шторы для ванной не только защищают помещение от воды. Правильно подобранный материал и цвет шторы помогут дополнить интерьер или даже скрыть недостатки дизайна ванной комнаты. Как выбрать идеальную штору, которая придаст самой маленькой ванной уюта, рассказал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».