Наверх
30 ноября 2021

Материалы для стен: что выбрать для дома, где есть дети

Материалы для стен в семье с детьми
©Shutterstock / Fotodom

В первую очередь, важно выбирать безопасные и практичные материалы. Подойдут штукатурка, грифель и даже обои. Но когда в доме есть дети, важно, чтобы стены можно было легко вымыть, ведь юные художники иногда используют их как место для рисунков.

Штукатурка

Однотонный белый, бежевый и нейтральные цвета хорошо подойдут для детской. Стены без принтов будет легче закрасить при появлении пятен или художеств, пишет сайт Homify. Штукатурка безопасна для здоровья, неплохо смотрится и скрывает неровности стен. Еще один ее плюс – возможность мыть мягкой губкой.

Обои

Покупка дорогих виниловых обоев будет самой непрактичной идей. На них можно рисовать, но они не совсем экологичны. Предпочтительнее другие варианты: пробковые, флизелиновые, бамбуковые или сделанные из других экологичных материалов, с хорошими показателями звуко- и теплоизоляции.

Краска

Краска более долговечна, чем обои, и ее трудно поцарапать. При необходимости стены можно перекрашивать или освежать цвет. Некоторые производители предлагают марки именно для детских. Краска должна содержать минимум выделяемых вредных веществ, быть гипоаллергенной, иметь необходимые сертификаты, подтверждающие безопасность. Лучше всего подойдут составы на водной основе или акрилатные краски без запаха.

Грифель

Одну из стен в доме можно выделить специально для детского творчества и выкрасить ее грифельной краской, превратив в подобие школьной доски. На ней можно сколько угодно рисовать, оставлять записки и даже решать задачки.

Стена-магнит

После высыхания магнитной краски, дети смогут прикреплять к стене рисунки, напоминания, фотографии, расписания с помощью небольших цветных магнитов. Такое оформление долговечно и удобно.

Рано или поздно загрязняются все поверхности, но больше всего проблем доставляют обои. Немногие люди знают, что даже их можно почистить, главное – сделать это правильно. Отмыть покрытие можно с помощью разных составов, но прежде чем нанести их, лучше протестировать средство на небольшом фрагменте.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021