Наверх
19 сентября 2021

МАЗ показал новый раллийный грузовик

Спортивный грузовик МАЗ-6440RR

©МАЗ

Минский автозавод представил свой первый рейдовый грузовик капотной компоновки. Руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович заявил, что при создании новой машины внимание уделялось не только техническим аспектам, но и броскому, привлекательному дизайну, что, безусловно, способствует привлечению внимания к новинке.

Применение капотной конструкции позволило оптимизировать развесовку по осям, разгрузив передний мост, что положительно сказалось на устойчивости и управляемости, а перенос кабины ближе к центру базы сократил динамические нагрузки на экипаж. Вместе с усовершенствованной шумоизоляцией это позволит пилотам дольше вести машину, не уставая, и снизит негативные воздействия на организм. В качестве силовой установки использован 12,5 литровый дизель Gyrtech G-13 мощностью до 960 л.с., работающий в паре с КПП Allison 4000 и раздаткой ZF.

Старт новинки в Дакаре запланирован на следующий сезон, а пока болид примет участие в местных ралли-рейдах, что поможет пилотам привыкнуть к автомобилю и доработать конструкцию.

Метки: ралли
Самое читаемое
19.09.2021