22 марта 2019
USD EUR
Погода

Минстрой предложил наказывать тех, кто не пускает газовщиков в квартиры

23.02.2019 09:55
Газовщик, Мосгаз, газовое оборудование

Зыков Кирилл / АГН "Москва"

Минстрой России предлагает ввести административную ответственность для тех, кто отказывается пускать в свои квартиры сотрудников газовых служб, пришедших для проверки оборудования. Эти меры по обеспечению газовой безопасности жилья опубликованы в проекте постановления, который размещен министерством на федеральном портале проектов правовых актов.

Новшество собираются внести в правила пользования газом. Сама процедура будет выглядеть примерно так. Собственник жилого помещения получает уведомление о предстоящей проверке. Если он не отвечает на извещение или же дважды не пускает газовиков в квартиру, составляется акт об отказе в допуске к газовому оборудованию. Один экземпляр акта передается жильцу-«затворнику», а копия документа направляется в органы государственного жилищного надзора. Они и должны будут возбудить дело об административном правонарушении, говорится в проекте постановления.

Ужесточение мер по обеспечению газовой безопасности стало насущной необходимостью после произошедших в нескольких регионах РФ взрывов бытового газа, ставших причиной гибели людей и обрушения домов, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в январе 2019 года в Москве прошла внеплановая проверка всего газового оборудования.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK