Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы отличия качественного мёда от подделки

©Shutterstock / Fotodom

Мёд считается очень полезным продуктом, обладающим целебными свойствами, пишет «Волгоградская правда». Однако, не всякий мёд может называться полезным и безопасным.

Некачественный мёд имеет беловатый оттенок, в нём отсутствует цветочный аромат. На вкус такой мёд хоть и сладкий, но не терпкий. В нём отсутствуют витамины, ферменты и все вещества, которые попадают в качественный мёд вместе с нектаром и пыльцой. Этот продукт не обладает лечебным эффектом.

Такой мёд получается, когда пчеловод кормит своих пчёл сахарным сиропом.

Настоящий мёд – вязкий и тягучий. При нагревании настоящий мёд карамелизируется и не дает пены, а поддельный начинает пузыриться. Чем больше в мёде полезных веществ, тем быстрее он твердеет.

Самым лучшим мёдом считается мёд в запечатанных сотах. Если соты не запечатаны, то мёд еще не дозрел и не обрёл достаточного количества целебных свойств.

При покупке мёда в магазине необходимо обращать внимание на этикетку. Если в мёде содержатся добавки, то покупать его не следует. В настоящем меде никаких добавок быть не должно.

Также качество мёда можно легко проверить с помощью хлеба. Настоящий мёд ни при каких условиях не впитывается в хлеб.

Кроме того, можно проверить мёд при помощи воды. Если стакане воды мёд растворится,  и получится помутневший раствор с цветочным ароматом, значит мёд — настоящий. Подделка будет растворяться долго, в воде появятся хлопья и осадок на дне стакана.

Ранее сообщалось, что в 20 регионах России зафиксирована массовая гибель пчёл. Есть данные о массовой гибели пчёл в Курской, Саратовской, Липецкой, Тульской, Брянской, Ульяновской областях, а также в Удмуртии, Марий Эл, Башкирии и Алтайском крае. В Россельхознадзоре заявили, что это происходит из-за бесконтрольного использования пестицидов при обработках полей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK