Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Названы самые «опасные» предметы в ручной клади

Самолёт борт салон багаж ручная кладь девушка
©Shutterstock / Fotodom

О том, что нельзя брать с собой на борт самолета жидкости и острые предметы, пассажирам часто напоминают. Во время пандемии коронавируса многие авиакомпании просят надевать маски. Однако в ручной клади могут оказаться предметы, которые представляют особую опасность заражения.

Эксперты рекомендуют обрабатывать руки после прикосновения к любым поверхностям в аэропорту: тысячи людей из разных стран и городов могут оказаться носителями вируса, не подозревая об этом.

Самым загрязненным предметом в сумке специалисты назвали паспорт. «Продезинфицируйте руки и паспорт сразу после выхода из пограничного контроля», – советует авиаэксперт Мартин Линдсторм, передает Express. Он также напомнил о необходимости протирать телефон почти так же часто, как и руки.

Кроме того, Линдсторм предложил пассажирам протирать антисептическими салфетками ремни безопасности, подлокотники, столики. Несмотря на то, что авиакомпании обязаны обеспечить чистоту на борту, дезинфицировать предметы вокруг себя будет безопаснее.

Как ранее писал «Профиль», пилот Airbus объяснил, что пассажирская кабина самолета как бы нарезана системой кондиционирования салона на большое количество слоев, состоящих из отдельных воздушных потоков и разделенных по рядам. Благодаря такой системе пассажир едва ли может заразиться COVID-19 – эта вероятность сохраняется только в том случае, если вирус у его соседа по креслу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020