Наверх
30 ноября 2021

Нейтральные оттенки: какие цвета сделают интерьер визуально дороже

нейтральные цвета, которые сделают интерьер визуально дороже
©unsplash.com

Цвет и сочетание оттенков – мощный инструмент при создании интерьера помещения. С его помощью можно придать пространству респектабельность и более дорогой вид. Для этого надо правильно выбрать оттенки для отделки и мебели.

Кремовый

Кремовый цвет воспринимается мягче белого, но он такой же нейтральный и базовый, пишет сайт "Идеи вашего дома". Благодаря теплому подтону он придает ощущение спокойствия и уюта, делает интерьер гармоничным и благородным, хорошо сочетается со всеми оттенками бежево-желтой палитры и теплыми цветами. Также он уравновешивает яркие цвета.

Теплый серый

Густой и насыщенный теплый серый станет отличной базой для смелых решений или же отдельным акцентом в интерьере. Его можно дополнить естественной палитрой: зеленым, коричневым или более романтичным розовым. Чтобы подчеркнуть красоту и глубину цвета, должно быть хорошее освещение.

Песочный

Неброский и самобытный песочный оттенок выигрышно выглядит в окружении таких же теплых естественных цветов: коричневого, охристого, болотного, а также натуральных фактур и золотистых акцентов. Песочным можно дополнить различные стили: от классического до этники. Это хорошая база для дорогих предметов интерьера.

Красно-коричневый

Это насыщенный, но вполне базовый цвет на стыке бордового и коричневого. Выглядит он спокойнее яркого красного и гораздо интереснее просто коричневого. Сложный оттенок можно применить для отделки стен или выбрать мебель в этом цвете. Оба варианта подходят для создания яркого и визуально дорогого пространства.

Натуральный зеленый

Цвет водорослей или травы придает помещению мощную природную ноту. В этот цвет можно покрасить стены или подобрать текстиль. Как и песчаный, он отлично сочетается с естественной палитрой, активными фактурами и натуральными материалами.

Выбрать цвет стен обычно непросто. От него может зависеть многое: какую мебель поставить в помещении, как украсить окна, чем отделать пол и потолок. Определиться с предпочтением можно с помощью ответов на шесть простых вопросов.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021