Наверх
30 ноября 2021

Отделка стен деревом и под него: как сделать, чтобы интерьер не выглядел по-деревенски

Отделка стен деревом и под него
©Shutterstock / Fotodom

Деревянные отделочные материалы уместны не только в загородном доме, но и в квартире. При их выборе дизайнеры советуют ориентироваться на размер бюджета, тип и планировку помещения и, разумеется, личные предпочтения. Используя современные решения и следуя последним интерьерным трендам, можно не бояться, что интерьер будет выглядеть слишком просто или по-деревенски.

Вагонка

В городском интерьере ее сегодня чаще используют в крашеном виде. Так, белой можно оформить кухню, гостиную или детскую в стилях прованс и кантри. Глубокие, насыщенные оттенки подойдут для комбинированной отделки стен в прихожей.

Гусварблок

За счет декоративной отделки лицевой поверхности он позволяет создавать много вариантов. Разные профили хорошо комбинировать друг с другом. Но это достаточно дорогой материал, поэтому его можно рассматривать, например, для акцентной стены.

Ламинат

Он относительно дешевый, прост в монтаже, им можно отделать не только пол, но и стены. Состаренный ламинат интересно смотрится в интерьерах кабинетов и библиотек.

Спилы

Стена, декорированная спилами деревьев, сразу станет акцентной. Также ей удобно зонировать пространство. Круглые спилы хорошо впишутся в "охотничий" стиль. Квадратные – в современный интерьер, особенно в экостиле, пишет портал Design Homes.

Деревянные панели для стен

Их ассортимент и варианты использования очень широки, они впишутся в интерьер в любом стиле. Панели нравятся многим за экологичность, хорошие звуко- и теплоизоляционные показатели. Главный минус – высокая стоимость такой отделки.

Шпонированные обои

Простой и доступный вариант. Основу составляет плотная бумага, на которую наклеен слой шпона. Использование срезов пород разных деревьев позволяет получить множество оттенков.

В зависимости от цвета деревянных поверхностей в интерьере всегда можно подобрать наилучшее сочетание, которое будет выигрышно смотреться в вашей квартире или доме. Эксперты рекомендуют использовать шесть вариантов.

Самое читаемое
30.11.2021