Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Разработана система эффективного похудения во время уборки по дому

Домашние дела вполне могут быть заменой тренировкам в спортзале. Об этом свидетельствуют данные исследования британской компании Wren Kitchen, опубликованные Daily Mail. Эксперты подсчитали, сколько в среднем человек тратит на те или иные бытовые задачи, сколько калорий он при этом затрачивает и сколько раз микс приседаний и отжиманий (берпи) нужно было бы повторить, чтобы достичь такого же результата в фитнес-клубе. Особенно актуальным специалисты считают свое исследование в связи с наступающими праздниками, когда большинство наверняка откажется от беговой дорожки в пользу семейного ужина.

Эксперт по мозгу научила отказываться от сладкого

Оказалось, калории тратятся даже при таком банальном занятии как заправка постелей. Если речь идёт о семье из нескольких человек, то на это будет потрачено 20 минут и 25 калорий – или 21 берпи. Что касается комплексной легкой уборки дома, то на неё потребуется около 40 минут и 96 калорий (81 бёрпи). Особенное внимание эксперты обращают на такой вид активности как перепланировка комнат перед праздниками, когда нужно их украсить или переставить вещи. Всего за 25 минут так можно потерять 240 калорий (202 берпи)

Самыми энергозатратными оказались занятия с детьми – за 108 минут ношения их на руках сжигается 259 калорий (218 берпи), за 102 минуты время заботы о них (одевать, купать, кормить и пр.) – 245 калорий (206 берпи), за такое же время прогулки – 184 калории (73 берпи) и за 50 минут игр – 174 калории (146 берпи).

Ранее австралийский тренер раскрыла четыре секрета эффективного похудения за неделю. Помимо фитнеса она советует отказаться от вредных привычек, следить за калориями и определить свой тип телосложения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK