Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о полезных альтернативах вредным продуктам

Любителям сладкого трудно ограничивать себя в привычках полакомиться вкусными, но вредными продуктами. Однако конфеты и пирожные можно легко заменить, не беспокоясь о лишнем весе.

Диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты

Одним из вариантов являются мюсли. Смесь из злаков и отрубей очень полезна. В ней содержатся витамины В и Е, минералы и клетчатка, которые поддерживают иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта. Выбирать следует продукт, в составе которого отсутствуют сахар и шоколад. Лучше предпочесть микс с сухофруктами, пишет Леди. Mail.ru

Любителям леденцов стоит обратить внимание на лакомства, в составе которых отсутствует сахар. Такие конфеты не вызовут развитие кариеса. Как правило, в них содержатся экстракты ягод, железо, витамины А и С, которые являются хорошей поддержкой для сердечно-сосудистой системы.

Протеиновые батончики подходят не только спортсменам. В них содержится белок, который необходим всем для иммунитета и контроля за обменом веществ. Лучше выбирать батончики с высоким процентом белка в его составе.

При покупке мармелада рекомендуется выбирать продукт без содержания сахара, а с заменяющей его гуараной. Это растение из Латинской Америки считается естественным энергетиком. Такой десерт безопасен для фигуры и здоровья.

Картофельные чипсы лучше заменить на протеиновые. Эти хрустящие дольки из свеклы, моркови, яблока, ягод отлично сохраняют полезные свойства благодаря способу приготовления. Желательно, чтоб в продукте не содержалось подсолнечного масла.

Кроме того, многие вместо сладостей употребляют драже или таблетки аскорбинки. Витамин С укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена и тонизирует. Однако доза должна быть умеренной, от 2 до 4 таблеток в сутки. При переизбытке возможно раздражение желудка.

Ранее диетологи огласили список самых безвредных сладостей. Среди них оказались горький шоколад, пастила, зефир без химических желеобразователей и мармелад. Эксперты утверждают, что следует всегда придерживаться простого правила: чем проще состав сладости, тем она безвреднее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK