Наверх
29 мая 2022

Старомодно и нелепо: 6 главных антитрендов, которые удешевляют гардероб

Нелепые и старомодные антитренды
©Shutterstock/Fotodom

Многие модницы не понимают, почему базовое, по мнению стилистов, сочетание футболки и джинсов на показах или селебрити часто выглядит иначе, чем на обычных женщинах. Секрет кроется в правильно подобранных силуэтах и тканях. Общую картинку также могут портить и другие привычные сочетания вещей. Например, специалисты не рекомендуют заправлять джинсы в ботфорты или носить трикотажное платье вместе с кроссовками.

Заправленные в сапоги джинсы

Этот тренд тянется из нулевых, но стилисты предупреждают, что такая комбинация не смотрится выигрышно. Чтобы образ с сапогами и джинсами получился стильным, нужно учитывать несколько важных деталей. В первую очередь деним должен быть современным – с прямыми или широкими штанинами. Во-вторых, если джинсы хочется заправить в сапоги, то это должны быть казаки или сапоги на каблуке и с широким голенищем, пишет Marie Claire.

Джинсовые шорты и кроссовки

На самом деле такое привычное сочетание редко смотрится стильно. По словам стилистов, шорты должны быть свободного кроя, а кроссовки – из последних коллекций. Лучше всего подбирать к таким шортам спортивные сандалии или обувь на грубой подошве.

Трикотажное платье и кроссовки

Такие платья стали абсолютным хитом прошедшего осенне-зимнего сезона, плавно перекочевав в весенний гардероб. Чтобы не сделать образ скучным и устаревшим, важно подобрать правильную обувь. В этом случае от кроссовок, например, следует отказаться. Стилисты советуют носить вязаные платья в сочетании с кожаными сапогами, минималистичными босоножками и мюли на фигурном каблуке.

Кожаная куртка и кожаные брюки

Кожаный тотал-лук считается одним из любимых модных приемов селебрити. Однако здесь тоже важно тщательно выбирать вещи и силуэты. Например, нелепо будет смотреться комбинация узких кожаных брюк и укороченной кожанки. Добиться стильного аутфита можно, объединив брюки прямого кроя и оверсайз-жакет.

Джинсы и клетчатая рубашка

Очень опасное сочетание, которое может быть как самым актуальным, так и абсолютно провальным. В частности, эксперты не советуют комбинировать такую рубашку с устаревшими скинни с низкой посадкой.

Ботфорты и платье

Этот образ – один из главных фаворитов россиянок, который позволяет носить платья даже в холодное время года. Однако сейчас ботфорты неактуальны, поэтому к любимому платью весной лучше выбрать сапоги в стиле вестерн.

Порой одна и та же вещь прекрасно смотрится на одной женщине, но совсем не красит другую. Всё дело кроется в деталях, которые могут напрочь испортить впечатление и в действительности играть решающее значение. Например, есть как минимум пять неочевидных сочетаний, которые удешевят образ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мода
Самое читаемое