18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аналитики назвали города России и за рубежом, где дешевле забронировать номера
отпуск путешествие Путешествия туризм

Аналитики назвали города России и за рубежом, где дешевле забронировать номера

Выгоднее всего, по данным одного из сервисов для путешествий, остановиться в Шарм-эш-Шейхе и Барнауле

За рубежом до конца летнего сезона дешевле всего можно забронировать номера в отеле в египетском Шарм-эш-Шейхе и на Пхукете в Таиланде. Минимальная стоимость составляет меньше 2 тыс. рублей за сутки. В России дешевле, чем за 1,5 тыс. рублей за сутки, можно найти жилье на время отдыха в Барнауле. Такие данные привели аналитики одного из сервисов для планирования путешествий.

Отдых на море

©Shutterstock/Fotodom

"Выгоднее всего до конца сентября отправиться в Шарм-эш-Шейх: там стоимость номера в трехзвездочном отеле начинается от 1,6 тыс. рублей. Чуть дороже обойдется отдых на Пхукете – от 1,8 тыс. рублей и в Тбилиси – от 2 тыс. рублей", – рассказали эксперты.

Как передает ТАСС со ссылкой на аналитиков сервиса, цены на номера в отелях Хургады в Египте в августе-сентябре начинаются от 2,1 тыс. рублей за сутки, в отелях китайского города Санья – от 2,7 тыс. рублей, в турецкой Анкаре – от 2,8 тыс. рублей, в грузинском Батуми – от 2,9 тыс. рублей. В топ-10 бюджетных направлений сервис для путешествий включил Дубай, где стоимость проживания в отелях начинается от 3 тыс. рублей, Ереван (от 3,1 тыс. рублей) и Астану (от 3,4 тыс. рублей)

По данным аналитиков, в России до конца сентября дешевле всего можно остановиться в Барнауле – от 1,4 тыс. рублей в сутки за номер и в Краснодаре – от 1,5 тыс. рублей за ночь. Немного дороже может обойтись отдых в Санкт-Петербурге, где цены на номера в отелях начинаются от 1,6 тыс. рублей, в Кисловодске (от 1,7 тыс. рублей) и в Москве (от 1,8 тыс. рублей).

В категорию городов России, где номер в трехзвездочном отеле можно забронировать дешевле 3 тыс. рублей, входят Екатеринбург (от 2,1 тыс. рублей), Пятигорск (от 2,3 тыс. рублей), Анапа (от 2,6 тыс. рублей), Мурманск (от 2,7 тыс. рублей) и Минеральные Воды (от 2,8 тыс. рублей).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль