Наверх
24 июля 2021

Австрия разрешила въезд россиянам с условием карантина

туристы в зале вылета Шереметьево
©Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Австрия исключила Россию из списка государств с опасной ситуацией по коронавирусу. Об этом заявил глава МИД республики Александер Шалленберг в четверг, 1 июля. Таким образом, Австрия разрешила въезд в страну россиянам вне зависимости от цели их приезда.

"Больше не действует предупреждение о поездках в эти страны (...) Это касается России, Китая, Турции, Боснии и Косово. Цвет опасности для них меняется с красного на оранжевый", – отметил Шалленберг.

Для въезжающих в страну россиян существуют определенные условия. Помимо действующей визы, нужно будет предоставить "подтверждение низкого эпидемиологического риска", сообщает "Интерфакс". Им признается сертификат о вакцинации препаратом, одобренным в ЕС, справка о выздоровлении после коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или тест на выявление антигена (на немецком или английском языках).

Сертификат о вакцинации будет признаваться только в случае прививки препаратом производства BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna или Sinopharm/BIBP. При вакцинации "Спутником V" по прибытии в страну россиян будет ждать десятидневный карантин. Он может считаться досрочно завершенным, если на пятый день после въезда и далее тест на COVID-19 показал отрицательный результат, отмечает посольство Австрии в Москве. Кроме того, россиянам с рабочими визами не нужно будет соблюдать ограничительный режим.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021