Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Автотуристам рассказали об АЗС на пути Москва-Сочи

Заправка автомобиля

Shutterstock/Fotodom

Автопутешествия на юг в последнее время стали популярным видом отдыха россиян. Возможность поехать на машине к морю используют многие туристы. Одной из неотъемлемых составляющих такого путешествия для любого автотуриста становится заправка машины. Об особенностях, расположенных по пути АЗС, качестве топлива, а также реальном литраже при заправке, пишет МирТесен.

Автоблогер и лидер движения «Синие ведерки» Пётр Шкуматов отправился в дорогу и проехал от Москвы до Сочи на автомобиле, тестируя заправочные станции на трассе М4 «Дон» и составляя карту с оценками. Исследование проводилось в отношении 92-го бензина, которым он заправлял свой автомобиль.

В своих путевых заметках автотурист рассказал о том, на какие АЗС по дороге стоит заехать за качественным бензином, а где лучше не заправляться.

По пути он оценил 52 АЗС. В их числе 17 АЗС так называемых «брендов» федеральных сетей и 35 АЗС, принадлежащих небольшим региональным сетям или частным лицам.

Практически всем проверенным «брендовым» АЗС автоблогер дал хорошие оценки. С качеством топлива единственная проблема была на ВР, где октанометр показал 88 вместо 92-го бензина. Блогер также отметил, что по мере удаления от Москвы, качество бензина на подобных АЗС держалось на очень высоком уровне. С объёмом отпущенного топлива вопросы возникли лишь к одной АЗС ТНК и к одной АЗС «Татнефть». Расхождение в расчётном объеме и в цифре в чеке составили 60 мл.

На АЗС, принадлежащих частным лицам или региональным сетям, автоблогер обнаружил достаточное количество несоответствий по качеству бензина и по отпущенному количеству. Лишь на десяти АЗС из проверенных 35-ти количество отпущенного топлива соответствовало расчётному объёму, на остальных обнаружен недолив. По качеству бензина нарекания были к шести АЗС, где в отпущенном топливе выявлен посторонний запах. На АЗС «Юкс Ойл» октанометр показал 90,7 вместо 92-го бензина. Автоблогер уточняет, что цена на таких заправках ниже, чем на «брендовых».

Также блогер оценивал инфраструктуру АЗС, в том числе чистоту санузлов, кафе и отношение персонала.

Всего на южном направлении насчитывается почти 300 АЗС. Две трети — заправки так называемых вертикально интегрированных нефтяных компаний. Остальные принадлежат либо небольшим региональным сетям, либо частным лицам.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK