Наверх
16 апреля 2021

Любимый россиянами курорт отказался пускать небогатых туристов

Храм Ват Махатхат в Таиланде
©Shutterstock / Fotodom

Министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что после снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, страна сосредоточится на богатых туристах. По его словам, посещение страны небогатыми путешественниками пока не включено в концепцию «государственного протокола».

Популярный у россиян курорт объявил о срыве туристического сезона

Власти Таиланда пояснили, что предпочтение будет отдаваться туристам, которые забронировали четырех- и пятизвездочные отели на островах Пхукет, Самуи, Панган и Пхи Пхи. Правительство ожидает, что в предстоящем сезоне, пик которого приходится на ноябрь-февраль, к ним приедут всего десять млн туристов – это четверть от числа отдыхающих в 2019 году, передает Bloomberg.

«Если мы не воспользуемся этой возможностью, чтобы получить наибольшую выгоду для отрасли, Таиланд проиграет», – сказал Ратчакитпракарн.

Ранее Таиланд обещал открыться для туристов «в полном объеме». В стране заявили, что после нормализации эпидемиологической обстановки и окончания пандемии местные власти примут меры предосторожности против повторной вспышки инфекции в рамках «новой нормальности».

Самое читаемое
16.04.2021