Наверх
18 сентября 2021

Назван главный тренд курортного сезона в Крыму в 2021 году

Севастополь Крым Beautuful Balaklava Bay view in Sevastopol
©Shutterstock / Fotodom

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал, что станет основным трендом курортного сезона в регионе в 2021 году. Он также сообщил о намеченных планах по развитию туризма в республике.

По словам Волченко, одним из основных трендов будет реабилитация и оздоровление отдыхающих. Он отметил, что целью является улучшение качества жизни и укрепление иммунитета. "На это направляются сейчас основные усилия", – поделился министр с РИА Новости.

Волченко объяснил, что Крым обладает уникальным потенциалом и является традиционным курортом по лечению заболеваний дыхательных путей. Он отметил актуальность лечебно-оздоровительной базы для страны в условиях пандемии коронавируса. По его словам, в регионе много комфортабельных и современных отелей и санаториев, которые работают в разных ценовых категориях и предлагают качественные новые разработанные программы реабилитации и оздоровления.

Министр добавил, что в 2021 году будет также реализован целый ряд новых проектов, которые обеспечивают комфортный и безопасный отдых на природе. А именно, кемпинги, автокемпинги, экоотели (глэмпинги), экодеревни, модульные отели, панорамные экомаршруты. Он также сообщил, что ряд проектов будет направлен и на благоустройство пляжей и создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. "Мы сохраняем планы и на событийный туризм в 2021 году, но понимаем, что пока об этом говорить рано", – рассказал Волченко.

Ранее "Профиль" писал о самых популярных курортах Крыма. Исследование проводилось онлайн-сервисом бронирования отелей. По данным аналитиков, самым востребованным курортным поселком полуострова является Оленевка.

Самое читаемое
18.09.2021