Наверх
26 февраля 2021

О повышении цен на отдых в Турции предупредили россиян

Флаг Турция море чайка The flag scene from Turkey
©Shutterstock / Fotodom

В конце марта заканчивается действие акции раннего бронирования. В связи с этим цены на отдых в Турции на сезон-2021 вырастут. Об этом сообщили во вторник, 26 января, в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам экспертов, те, кто приобретет летние туры в Турцию на этапе раннего бронирования, могут «выиграть в цене тура». Специалисты считают, что, скорее всего, сразу после окончания акций – в апреле-мае – произойдет повышение цен на популярные и качественные семейные отели.

В АТОР почти не сомневаются в том, что Турция оставит границы открытыми для россиян и в этом году. Так как без полноценного летнего сезона и самого главного для страны рынка – России – многие отели и компании могут закрыться, а люди – потерять работу. По словам экспертов, в Турции уже делают все возможное, чтобы выиграть «летнюю туристическую гонку» в Средиземноморье.

Начавшаяся масштабная вакцинация в Турции призвана помочь стране войти в летний сезон максимально открытой для путешественников из-за рубежа. По словам турецкого министра туризма Мехмета Эрсоя, начало сезона планируется на апрель. В это же время стартуют чартерные программы российских туроператоров. Возможно, к этому моменту отменят и требование о предоставлении прибывающими справок с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, которое пока действует до 1 марта.

Ранее «Профиль» писал, что туроператоры сократили число чартеров из России в Турцию. Отмечается, что они решили оптимизировать полетные программы в Анталью в межсезонье. Однако отдохнуть на турецком Средиземноморье в феврале можно, если купить путевку с перелетом на регулярных рейсах.

Самое читаемое
26.02.2021