Наверх
3 марта 2021

Туроператоры сократили число чартеров из России в Турцию

Стамбул столица Турции
©Shutterstock / Fotodom

Туроператоры решили оптимизировать в межсезонье полетные программы в Анталью. Однако отдохнуть на турецком Средиземноморье в феврале можно, если купить путевку с перелетом на регулярных рейсах.

Как сообщает АТОР, в первую очередь под сокращение попали вылеты из регионов. Одна компания приостановила рейсы в Анталью до апреля, другая – сняла чартеры из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и Уфы до 19 марта.

Оптимизация также затронула перелеты из Москвы. Некоторые туроператоры свернули программы до середины марта. Возобновление рейсов запланировано с 20 марта.

Несмотря на сокращение, отправиться в Анталью из Москвы можно по доступным ценам на регулярном рейсе. Для въезда в Турцию нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну.

По словам экспертов, сейчас Турция в принципе не располагает к встрече туристов, причем не только российских. Тем не менее, экскурсионные туры в Стамбул, Каппадокию и Измир все еще есть, однако, учитывая темпы сокращения спроса, неизвестно, на какое время. Специалисты отмечают, что до конца марта прекращены перелеты по путевкам компании Anex Tour, остановил работу по турецкому направлению и оператор "Пегас" – компания оставила всего три рейса из Москвы.

Самое читаемое
03.03.2021