Наверх
18 июня 2021

Сумму долга туроператоров перед россиянами назвали в АТОР

пустые пляжи в турции карантин локдаун
©Shutterstock / Fotodom

Задолженность перед россиянами за несостоявшиеся туры достигла 44 млрд рублей. Об этом в четверг, 10 июня, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Около 1,3 миллиона человек не могут реализовать свой отдых по причинам, не зависящим ни от них, ни от туриндустрии", – заявила Ломидзе. По ее словам, ухудшение эпидемиологической ситуации и последовавшее за этим почти полное прекращение турпотока в Турцию в начале апреля стало значительным ударом для всей отрасли.

Глава АТОР напомнила, что на сегодняшний день выезд из России осуществляется в 21 страну, при этом относительно массовый спрос есть только в 11 стран. Но даже в этих направлениях сохраняется ограничения по количеству перевозок, рассказала Ломидзе РИА Новости. Отдельные страны уже заявили о готовности принимать россиян без прохождения карантина по приезду.

"В числе требований к туристам, въезжающим из России – отрицательный тест ПЦР, наличие антител к COVID-19 или подтверждение вакцинации", – заявила Ломидзе. Такие условия для въезда россиян объявили власти Кипра, Греции, Турции, Египта, Болгарии, Хорватии, Черногории и Туниса.

"Профиль" писал о том, что эксперты Ассоциации туроператоров сообщили о спаде уровня заболеваемости в провинциях Турции. Они проанализировали ситуацию в разных городах страны и рассказали, как скоро Россия сможет возобновить перелеты в Турцию.

Метки: АТОР туризм
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021