Наверх
24 июля 2021

От Осетии до Астрахани: неочевидные, но популярные направления для путешествий по России

Дагестан
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Туроператоры заметили рост популярности внутреннего туризма среди россиян. Представитель одной из компаний Илья Уманский назвал топ неочевидных направлений, которые выбирают жители России.

В разговоре с РИА Новости в субботу, 17 июля, эксперт рассказал, что россияне интересуются необычными туристическими направлениями в 3,5 раза больше, чем в 2019 году. В основном внимание проявляют к Северному Кавказу. Речь идет о Северной Осетии, Дагестане. Последний интересен пляжами на Каспийском море, так как там сезон длится с мая по сентябрь.

Уманский подчеркнул, что также туристов интересуют такие достопримечательности, как самый большой песчаный бархан Евразии Сарыкум, Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС. Кроме того, на Кавказе есть ряд необычных мест: восточные базары, древние города, крепости, монастыри и высокогорные аулы.

"Северная Осетия для туристов – это практически неизведанный регион. Также на этих направлениях приятный чек – они бюджетны и с точки зрения проживания, и с точки зрения трат", – добавил он.

На второй строчке по популярности – Башкирия. С 2019 года спрос на это направление вырос почти в 3,4 раза. Для российских туристов интересны природные ресурсы региона: водопады, пещеры, горы, реки и озера, леса.

А на третьем месте Карелия. Особенно актуальна республика из-за аномальной жары, накрывшей большую часть России. В настоящее время в этом регионе не более +22℃.

Четвертая строчка у Астрахани. Особенно город на Волге популярен в качестве направления для гастрономического туризма. "Осетровые хозяйства, дегустации арбузов и дынь, много свежей рыбы, местных фруктов и овощей – это то, что приводит в восторг гурманов", – отметил Уманский. Эксперт добавил, что там так же можно полюбоваться цветением лотосов, посетить столицу Золотой Орды – Сарай-Бату или увидеть знаменитый Астраханский кремль.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021