Наверх
1 октября 2022

Отпуск-2022: идеи для путешествия на Камчатку зимой

Хели-ски на Камчатке
©Shutterstock/Fotodom

Камчатка – место, где мечтают побывать многие российские путешественники. Полуостров омывается водами Тихого океана, Берингова и Охотского морей. Вместе с прилегающей частью материка, Карагинским и Командорскими островами он входит в состав Камчатского края. Здесь в любое время года – в том числе и зимой – можно провести отпуск, который запомнится надолго.

Сноуборд и лыжи

Мороз, солнце и скорость – все, что нужно сноубордистам и лыжникам. Пик сезона на Камчатке – с конца февраля до мая. Любители зимних видов спорта пользуются несколькими горнолыжными базами с развитой инфраструктурой. Для спуска можно выбрать несколько направлений. Например, к горным озерам, Тихому океану или горячим термальным источникам.

Для фрирайда на лыжах или сноуборде подходят вулканы Корякский, Авачинский, Вилючинский. Но, необходимо помнить, что подъем на эти вершины требует специальной альпинистской подготовки и снаряжения. Кроме того, экстремалам нужно обязательно зарегистрироваться в спасательной службе. Восхождение желательно совершать вместе с опытными гидами, рекомендует портал Visitkamchatka.

Горнолыжные туры особенно пользуются спросом на зимних каникулах. До боя курантов можно спуститься с вулкана, искупаться в горячих источниках и полюбоваться Тихим океаном. Кстати, Новый год в России начинается именно здесь, на Камчатке.

Хели-ски

Вертолет доставляет любителей эсктрима к горной вершине. Затем на лыжах или сноуборде они мчатся вниз. Хели-ски появился в 60-х годах прошлого века. Он очень популярен в США, Канаде, Франции, Швейцарии. В нашей стране одно из подходящих мест для хели-ски – это Камчатка. Прежде всего, здесь есть качественный снег, а это имеет большое значение для экстремалов. Для этого вида спорта подходят вулканы Корякский, Авачинский, Ааг и Жупановский. Каждый, кто выпрыгивает из вертолета и приземляется на вершине, испытывает особые чувства.

Хели-ски придется по душе тем, кто любит острые ощущения. Но, не стоит забывать о безопасности. Перед полетом все туристы проходят инструктаж. В воздухе и на земле их сопровождают опытные гиды.

Собачьи упряжки

Секреты разведения собак и их тренировки, правила создания нарт коренные жители Камчатки передают из поколения в поколение. Именно здесь появился отечественный ездовой спорт. Первая гонка на собачьих упряжках состоялась в 1990 году. И это не просто соревнование – это возможность сохранить традиции и устроить масштабный праздник для жителей и гостей Камчатки.

Если вы мечтаете промчаться с ветерком, рассекая белоснежные просторы, вам нужно посетить один из камчатских питомников. Там вы сможете попробовать свои силы в управлении собачьей упряжкой. На ней можно отправиться по одному из живописных маршрутов. Например, к побережью Тихого океана или подножию вулкана. После возвращения вам вручат удостоверение каюра. Несмотря на огромную силу и выносливость, ездовые собаки – это очень ласковые и обаятельные животные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое