13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2022: как увидеть Пятигорск в новом ракурсе
агрегатор внутренний туризм отпуск-2022 Путешествия Пятигорск

Отпуск-2022: как увидеть Пятигорск в новом ракурсе

Пятигорск – это не только знаменитые минеральные источники, радоновые и грязевые лечебницы. Здесь можно провести отпуск очень активно. Например, отправиться в полет на воздушном шаре или покорить горную вершину.

Туристка в Пятигорске

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Полет на воздушном шаре

Полеты проходят рядом с горами Машук и Бештау. Воздушный шар поднимается на оптимальную для осмотра окрестностей высоту. Поэтому вы сможете хорошо рассмотреть местные живописные ландшафты.

Кстати, во время старта за вами будут наблюдать местые жители и туристы. Дело в том, что полет начинается в центре города – на территории Комсомольского парка, пишет официальный туристический портал Пятигорска.

воздушный шар
©Shutterstock/Fotodom

Восхождение на гору Машук

С вершины Машука открывается замечательный вид на Пятигорск и ближайшие горы. Сюда любят подниматься и путешественники, и горожане.

Способы, с помощью которых можно оказаться на вершине:

  1. Подъем по канатной дороге. Это самый легкий вариант. Место посадки расположено рядом с радоновой лечебницей. Спустя несколько минут подъема перед вами откроется живописная панорама. Добраться до канатной дороги можно пешком, почти все санатории и гостиницы находятся недалеко от нее.
  2. Подъем пешком. Этот способ отлично подойдет для тех, кто любит заниматься трекингом. Асфальтовая дорога здесь всего одна, поэтому ее не получится перепутать с другой. Дорога идет через лес, подъем будет приятным. Но имейте в виду, что постепенно она набирает высоту, поэтому нужно рассчитывать свои силы. Длина всего пути составляет 3,5 км.
  3. Начало движения – по асфальтовой дороге. Поднимаясь, обращайте внимание на правую сторону. Там, где увидите плиты, начинается тропа. Она несложная, подняться по ней можно даже зимой. Кстати, примерно на половине пути к вершине будет смотровая площадка с красивым видом.
  4. Подъем на вершину напротив Дадашевской галереи. Здесь тропа несложная, но и не очень живописная. Однако по пути есть панорамная площадка. Этот способ подъема часто используют любители триальных мотоциклов.
  5. Еще один маршрут начинается от указателя недалеко от Эоловой Арфы. Тропа каменистая, сыпучая. Проходит и по лесу, и по открытому пространству, достаточно сложная.
Гора Машук

Гора Машук

Shutterstock/Fotodom

Если вы все-таки не решитесь покорить вершину, можно прогуляться вокруг Машука по кольцевой дороге. Ее протяженность – 10 км. По пути вы сможете увидеть много разных достопримечательностей. Например, место дуэли поэта Михаила Лермонтова и Перкальский питомник.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль