17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2022: самые необычные локации королевства Таиланд
агрегатор достопримечательности отпуск-2022 Путешествия Таиланд

Отпуск-2022: самые необычные локации королевства Таиланд

Специалисты туриндустрии подготовили информацию о наиболее необычных локациях Таиланда. Эти места и достопримечательности будут интересны путешественникам, которые впервые открывают для себя королевстсво, так и тем туристам, кто решил туда вернуться, пишет портал Ассоциации туроператоров России.

Север. Созерцание

На севере Таиланда располагается много достопримечательностей. Здесь можно узнать местные обычаи и традиции. Чианг Май, Чианг Рай и Пай – одни из самых древних таиландских городов. Там есть джунгли с тиграми, слонами, обезьянами, а также водопады и горячие источники. А еще – крокодиловые и змеиные фермы, чайные плантации, пещеры и храмы с огромными статуями Будды. Кстати, именно здесь можно увидеть женщин с длинной шеей, вытянутой специальными металлическими кольцами. Знаменитый футуристичный Белый храм тоже находится здесь.

Северо-восток. Эмоции

В 175 км от Бангкока находится национальный парк Кхао Яй. Он является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь уникальная дикая природа и атмосфера гармонии. Парк запоминается туристам медведями и птицами-носорогами. Здесь можно отправиться в сафари по ночному парку, заняться сплавом по реке или приятно провести время в модных кафе.

Парк Кхао Яй

Запад. Приключения

В Канчанабури приезжают ради национального парка и красивого каскадного водопада Эраван, который находится в окружении джунглей. На чудо природы можно просто посмотреть. А если будет желание провести время более активно, можно поплавать и даже получить массаж от рыбок, которые здесь обитают.

Центр. История

Любителей древностей обязательно вдохновит провинция Аюттхая. Она находится в 70 км от Бангкока. Город Аюттхая когда-то был столицей королевства. В настоящее время – это прекрасное место для подробного знакомства с историей Таиланда. Главные достопримечательности расположены в старой части города. Путешественникам рекомендуют посмотреть буддийский храмовый комплекс Ват Пхра- Сисанпхет с руинами Большого дворца Ванг Луанг, а также древние монастыри. Они поражают своими размерами и богатым внутренним убранством.

Храмовый комплекс Ват Пхра-Сисанпхет

Храмовый комплекс Ват Пхра-Сисанпхет

BerryJ / Wikimedia Commons

Восток. Релаксация

В провинции Трат находится парк Ко Чанг. В его составе – более 50-ти островов. Сюда приезжают ради моря, а также знакомства с невероятными бухтами и пещерами. На островах обитают ленивцы, дикие свиньи, макаки и мангусты.

Юг. Романтика

Больше всего на юге Таиланда туристов привлекают острова Самуи и Пханган. А еще – национальные парки Кхао Сок и Ангтхонг, а также провинция Краби. На юге королевства проходит известная вечеринка под открытым небом Full Moon Party, сюда приезжают дайверы, здесь можно совершить прогулку по тропическому лесу и остановиться на ночевку в одном из отелей на воде. А еще – увидеть редких животных, птиц, рептилий и рыб.

Остров Самуи

Ранее стало известно, что ценник на отдых в Таиланде в ноябре держит высокую планку, при этом спрос также не отстает. По мнению экспертов, это говорит о возрождении высокого интереса россиян к этому направлению. Желающим сэкономить рекомендуется обратить внимание на туры в феврале и марте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль