13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Отпуск-2022: туристам назвали новые популярные направления для отдыха
Путешествия

Отпуск-2022: туристам назвали новые популярные направления для отдыха

Российские туристы перестали смотреть только в сторону Турции, Египта, ОАЭ и Мальдив. В настоящее время все больше путешественников выбирает для себя новые направления, причем не только пляжные. Портал "Тонкости туризма" составил список самых интересных направлений для отпуска в 2022 году.

Азербайджан

Помимо того что в этой стране можно насладиться пляжным отдыхом, туристам предлагают хорошую кухню и интересную культуру. Как бонус – недорогой перелет, зороастрийские храмы и уникальная лечебная нафталановая нефть.

Дагестан

Дагестан известен красивыми горами, реками и ущельями. Во главе списка стоят Сулакский каньон и древний Дербент. Кроме того, можно посмотреть на удивительный экраноплан Лунь, который потихоньку разрушается стихиями.

Иран

Сегодня многие едут в Иран не только за пляжным отдыхом. Туристы хотят увидеть таинственные Башни молчания, старинные города и зиккураты или купить настоящий персидский ковер ручной работы. Обычно знакомство со страной начинают с посещения Тегерана, который очаровывает своими дворцами и музеями. Путешествие можно продолжить в Ширазе, Персеполе и на Огненной горе Таш-Кух.

Камчатка

Камчатка продолжает находить все больше горячих поклонников среди путешественников. Действующие вулканы, кратерные озера, заповедники, Мёртвый лес и Долина гейзеров – все эти уникальные места стоят того, чтобы увидеть их хотя бы один раз.

Алтай

Маршрут по живописному Алтаю следует выбирать, исходя из уровня подготовки. Легкий вариант – прокатиться по Чуйскому тракту или побывать у Гейзерного озера. Тем, кто готов испытать себя, можно сплавиться по рекам Чуе или Катуни, подняться на гору Белуху и побывать в мистической Долине духов.

Узбекистан

Городами-жемчужинами страны считаются Хива, Бухара и Самарканд. Все они славятся старинными медресе и мечетями, украшенными тончайшей каменной вязью и росписями. Легенд и интересных фактов о Тамерлане и других завоевателях, искренне любивших эти места, гиды знают сотни. Как бонус – бюджетный перелет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».