Наверх
21 апреля 2021

Полеты в Турцию возобновил еще один российский аэропорт

кольцово аэропорт екатеринбург
©twitter

Авиарейсы в Турцию возобновились из еще одного российского аэропорта. На этот раз самолеты будут летать из екатеринбургского Кольцово.

Как сообщает РИА Новости, полеты в Анталью начались впервые после восстановления международного авиасообщения из Екатеринбурга. На турецкий курорт чартерные рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight.

Первый самолет вылетел из Кольцово во вторник, 16 февраля, в 7:38 по местному времени. С 23 февраля полеты запланированы на вторник и пятницу. Пассажиров в пункт назначения доставит самолет Boeing 737-800.

В этом году туристический сезон в Турции стартует в апреле. Россиян ждут на майские праздники, рассказал глава ведомства Мехмет Нури Эрсой. По его словам, сезон откроется не сразу, а постепенно, и начнется со Средиземного моря, после чего распространится на Эгейское. В первую очередь ожидаются туристы из европейских стран.

Как ранее писал "Профиль", цены на отдых в Турции на сезон-2021 вырастут. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам экспертов, те, кто приобретет летние туры в Турцию на этапе раннего бронирования, могут "выиграть в цене". Специалисты считают, что, скорее всего, цены станут выше сразу после окончания акций – в апреле-мае.

Самое читаемое
21.04.2021