Наверх
22 апреля 2021

В Турции рассказали о начале туристического сезона в 2021 году

пустой турецкий пляж
©twitter

В 2020 году турецкие курорты посетили 2,13 млн россиян. Об этом сообщили в министерстве культуры и туризма страны. По итогам прошлого года российские путешественники лидировали по числу иностранцев в республике.

В этом году туристический сезон в Турции стартует в апреле. Россиян ждут на майские праздники, рассказал глава ведомства Мехмет Нури Эрсой каналу Haberturk. Местные жители, по его словам, посетят курорты после окончания священного у мусульман месяца Рамадан.

«Наша цель – начать летний сезон в апреле. Он откроется не сразу, а постепенно, начнется со Средиземного моря и затем распространится на Эгейское. Мы ожидаем в первую очередь туристов из европейских стран», – уточнил министр.

Ранее стало известно, что Турция заняла второе место в списке популярных направлений у россиян. На эту страну пришелся 31% путевок. В рейтинг также попали Адлер, Красная Поляна, Сочи, Петербург и Ялта. Средняя продолжительность отдыха россиян зимой составила пять-шесть ночей, год назад российские туристы отдыхали на один день больше.

Как писал «Профиль», цены на отдых в Турции на сезон-2021 вырастут. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам экспертов, те, кто приобретет летние туры в Турцию на этапе раннего бронирования, могут "выиграть в цене". Специалисты считают, что, скорее всего, цены станут выше сразу после окончания акций – в апреле-мае.

Самое читаемое
22.04.2021