Наверх
18 апреля 2021

Польша в особом режиме открыла границу с Калининградской областью

Польша в ограниченном режиме открыла границу с Калининградской областью. Теперь россияне могут попасть в Польшу через посты в Безледах и Гжехотках. Однако границы открыты только для отдельных категорий граждан.

Туроператоры предсказали отказ Европы от открытия границ для россиян

Так, рубеж смогут пересечь только студенты, люди, имеющие право на постоянное или временное проживание в Польше, право на работу, и те, кто едет в страну на лечение. Также в список, кому разрешено пересечение границы попали те, кто профессионально занимается перевозкой людей и товаров.

«Как правило, все лица, прибывающие в Польшу после пересечения внешней границы ЕС, должны пройти обязательный 14-дневный домашний карантин. Во время пограничной проверки каждый путешественник должен предоставить адрес, по которому он будет проводиться и номер телефона для прямого контакта», – 15 июня передает «Интерфакс» сообщение пограничной службы.

При этом отдельным гражданам могут разрешить въезд на территорию Польши. Однако это будет возможно только после получения согласия главного командующего пограничной службы страны.

Ранее «Профиль» сообщал, что туроператоры предсказали отказ Европы от открытия границ для россиян. В ближайшее время страны Евросоюза обсудят перечень стран, жителям которых с 1 июля разрешат въезд на территорию ЕС, но туристы из России скорее всего не смогут попасть в Европу из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в стране. Помимо этого на ситуации сильно сказывается принцип взаимности, поскольку российские границы на въезд закрыты и сроки их открытия до сих пор остаются неясными.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021