Наверх
18 мая 2021

После закрытия авиасообщения с Турцией в Сочи ждут рекордное число отдыхающих

Сочи пляж
©Пресс-служба администрации Краснодарского края

На курортах Краснодарского края, Крыма, Северного Кавказа весной 2021 года ожидается резкое увеличение потока отдыхающих. Такой прогноз сделал во вторник, 13 апреля исполняющий обязанности главы Ассоциации малых отелей Сочи Дмитрий Богданов.

"Краснодарский край действительно в 2021 году может выйти на рекорд, если не случится форс-мажора", – заявил Богданов. Его слова приводит ИА KrasnodarMedia. Количество отдыхающих на курортах Кубани может превысить уровень в 17 млн человек, достигнутый до пандемии коронавируса.

Богданов напомнил, что после ограничения авиасообщения с Турцией, у россиян останется возможность съездить в Объединенные Арабские Эмираты, на Кубу, в Хорватию или на Кипр. В середине мая границы для туристов откроет Греция. Однако в бюджетном сегменте российские черноморские курорты могут стать главной заменой турецким.

Эксперт предупреждает, что места на российских курортах стоит бронировать заранее, чтобы не искать потом "угол" у сдающих комнаты и квартиры отдыхающим местных жителей. "Рекомендую звонить не напрямую в отели, так как можно обзвонить 15 отелей, но не найти свободных номеров, а обращаться к туроператорам. В туристических компаниях быстрее подберут варианты", – посоветовал Богданов.

Ранее "Профиль" писал о том, какие альтернативные варианты отдыха за границей остались доступны россиянам после сокращения авиасообщения с Турцией. Большинство маршрутов предполагает полеты с пересадкой.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021