Наверх
25 сентября 2021

Путешественник из Уфы пешком прошел весь Урал

Путешественник

Путешественник Олег Чегодаев

©Олег Чегодаев / Facebook

Башкирский путешественник Олег Чегодаев 1 мая начал пешее путешествие по Уральским горам. Он поставил себе цель пройти весь горный хребет целиком.

Вечером 17 августа Чегодаев одолел Константинов камень – горный массив на самом севере Уральских гор, вблизи берегов Карского моря. Там он завершил свой поход, передает UfaTime.

"Я сел за вершинный тур, спрятался от ветра, закрыл глаза и начал вспоминать день за днем этот долгий-долгий маршрут. Я вспомнил степные вершины крайнего юга, курумные реки, рассвет над Чусовой, брошенную в горах сеялку с видом на Косьвинский камень, готический замок вершины Мунин-тумп, изматывающую, но прекрасную тайгу между «пупами» и Щугором, стену Тельпосиз, и дальше, дальше на север... И почувствовал счастье. Я прошёл Урал! Теперь глядя на любую широту карты Урала мне будет, что вспомнить", – поделился путешественник. Всего он преодолел 3183 км за 109 дней.

Олег Чегодаев – фотограф и путешественник. Своей целью считает рассказать людям про Уральские горы, сделать их доступными и популярными у туристов.

Ранее туроператоры рассказали, что во многих регионах Урала нет жестких коронавирусных ограничений. Это может сделать их более привлекательными для туристов по сравнению с привычными российскими курортами.

Самое читаемое
25.09.2021