Наверх
18 сентября 2021

Российские направления без жестких ограничений по COVID-19 назвал туроператор

девушка самолет
©Shutterstock / Fotodom

Из-за увеличения числа заражений коронавирусом многие популярные у туристов российские регионы ввели ограничения. Среди них – необходимость предъявления сертификата о пройденной вакцинации и отрицательного результата теста на COVID-19. Однако в некоторых регионах действуют достаточно демократичные ограничительные меры, что может сделать их более привлекательными для путешественников.

Как сообщает 8 августа РИА Новости со ссылкой на представителей туроператора, среди таких направлений Татарстан. Пятидневная организованная поездка на двоих будет стоить от 19,6 тыс. рублей. Нет жестких "антиковидных" мер и во многих районах Урала, например в Екатеринбурге и Свердловской области. Трехдневное путешествие в столицу Урала обойдется на двоих в 10,6 тыс. рублей. А за бюджетную поездку на озера Челябинской области семья с ребенком отдаст за неделю 23,7 тыс. руб.

Популярна у путешественников стала Тула, ее часто выбирают в рамках туров выходного дня. Выходные в четырехзвездном отеле там обойдутся на двоих в 9 тыс. рублей, отдых с экскурсиями на это же время – примерно в два раза дороже.

Также многие российский путешественники выбирают такие направления, как Карачаево-Черкессия (39,7 тыс. рублей на двоих за четырехдневный отдых) и Кабардино-Балкария (37,4 тыс. рублей за пять дней с экскурсиями). Спрос на самобытные горные регионы по сравнению с допандемийным 2019 годом вырос более чем на 240%, отмечают эксперты.

Для въезда в большинство стран, в которых россияне могут отдохнуть в августе, также требуется предъявить результат отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификат о пройденной вакцинации. Однако существуют направления, где эти документы не нужны.

Самое читаемое
18.09.2021