Наверх
27 ноября 2021

Путевки в Египет для россиян станут дешевле к декабрю

снижение цен на отдых в Египте в декабре
©Shutterstock / Fotodom

В ноябрьские праздники цены на авиабилеты в Египет подскочили до заоблачных значений из-за внезапного спроса. Но туристы могут быть спокойными: подорожание всего лишь временное. Уже к декабрю цены вернутся на уровень 2015 года, уверены специалисты.

О снижении цен на путевки в Египет сообщил портал TourDom. Эксперты отмечают, что в ближайшие месяцы стоимость поездки меняться не будет. Кроме того, отменен топливный сбор в $40.

"Уровень цен сейчас такой же, как и до 2015 года в аналогичные периоды спада спроса. И это уже окончательная цена, топливного сбора в 40 долларов нет, как ранее. То есть уровень цен вернулся в обычное русло", – рассказали эксперты.

Средняя стоимость шестидневного отдыха на курорте Шарм-эш-Шейх составляет 27,1 тыс. руб. на двоих. Это касается отеля в три звезды и питания по системе "все включено". Если туристы предпочитают отели более высокого класса, отдых обойдется несколько дороже. Неделя в четырехзвездочной гостинице обойдется в сумму от 31,7 тыс. руб.

Цены на путевки в Египет, как ожидается, станут несколько ниже с 9 ноября. В это время не только закончатся нерабочие дни, но и вновь будут запущены чартерные рейсы на курорты. Путевки с перелетом на чартерах уже поступили в продажу. Однако эксперты предупреждают, что резкого обвала цен не будет: полеты действительно подешевеют, но их стоимость будет компенсирована подорожавшим проживанием в отелях.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021