Наверх
8 мая 2021

Раскрыты подробности программы возврата денег за поездки по России

Туристические агентства смогут участвовать в общероссийской программе поддержки, по которой за путешествия по России будут возвращать от 5 до 15 тыс. руб. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, прямое участие агентств не предполагается. Однако они смогут обратиться к своему оператору для оказания помощи.

«Мы на постоянной (связи) со многими туроператорами, и они заинтересованы в подключении к программе своих турагентских сетей для увеличения продаж. Технически каждый туроператор будет самостоятельно обеспечивать участие тех турагентов, с которыми у него заключены договоры», – написала Догузова на своей странице в Instagram.

На сайтах туроператоров могут создать личные кабинеты агентов, через которые они смогут выбирать для клиентов туры с учетом кешбэка. Этот механизм позволит понимать через какого агента забронировали поездку и выплачивать ему вознаграждение.

22 июля премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в 2020 году из бюджета дополнительно выделят 15 млрд. руб. на поддержку внутреннего туризма. За счет этих средств отдыхающие до начала 2021-го будут получать кешбэк за поездки по России. Сумма компенсации будет зависеть от соблюдения ряда условий. Кэшбек заставит отказаться от «туристических мекк», рассказал «Профилю» директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

Самое читаемое
08.05.2021