Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Туристы 26 часов провели в ловушке, окруженные крокодилами

крокодилы
©pixabay.com

В Национальном парке Кип Ривер на севере Австралии пара туристов застряла на своей машине в районе, кишащем крокодилами, где они оставались в течение 26 часов до прибытия спасателей.

Отчаявшись выбраться из западни самостоятельно, Колен Нулгит и Шантель Джонсон написали крупными буквами «помощь» на сухой грязи и нарисовали стрелку по направлению, где они находились. Кроме того, пара разожгла костер, чтобы спасатели могли заметить их с воздуха. Искать их начали после того, как родственники заявили об исчезновении в полицию.

«Если бы они не разожгли костер и не предупредили членов семьи о том, куда они уехали и когда должны вернуться, вполне возможно, что мы бы их никогда не нашли», — сказали в полиции.

Веб-сайт парка предупреждает посетителей о том, что на всей территории обитают крокодилы. 20-летний Колен и его 18-летняя девушка провели ночь в машине со своей собакой. Больше всего они опасались, что приближающийся прилив может просто смыть их с берега, пишет ABC.

Молодые люди рассказали, что видели крокодилов длиной от пяти до шести метров. «Мы были очень напуганы и волновались, но надеялись, что помощь скоро подоспеет», — вспоминает Джонсон.

Ранее эксперты рассказали о главных ошибках, которые совершают потерявшиеся туристы. Специалисты отметили, что существует несколько основных правил, которые нельзя нарушать, поскольку шансы на спасение могут уменьшиться в разы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK