Наверх
18 сентября 2021

Туристы в Петербурге стали тратить больше

туристы Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на пандемию и различные ограничения, вводящиеся из-за эпидемиологической ситуации, Санкт-Петербург остается одним из самых популярных городов у туристов. В прошлом году они принесли в бюджет города 109 млрд рублей.

Это в три с лишним раза меньше, чем в "допандемийном" 2019 году. Тогда доход туристической сферы составил 378 млрд рублей. Такие цифры были озвучены за заседании правительства Петербурга председателем комитета по развитию туризма Сергеем Корнеевым.

Как отметил губернатор города Александр Беглов, пандемия сильно повлияла на туристический рынок. Тем не менее, Северная столица стала самым популярным направлением у путешественников из России и лидером программы туристического кэшбэка, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Средний чек туристов при посещении города на Неве в 2020 году составил 37,7 тыс. рублей – это на 3,6% больше, чем в 2019-м. Тогда туристы тратили в среднем 36,4 тыс. рублей, пишет "Город+". Выросла и продолжительность поездок. Она составила 3-7 дней против 3-5 дней годом ранее.

"Профиль" писал, что весной Санкт-Петербург оказался в списке самых популярных внутренних туристических направлений. Туры по России остаются приоритетными. По словам специалистов, многие не рискуют бронировать поездки за рубеж из-за большой вероятности их отмены.

Самое читаемое
18.09.2021