24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Турпоток в Крым рекордно упал за весь постсоветский период
внутренний туризм Крым Путешествия туристы

Турпоток в Крым рекордно упал за весь постсоветский период

Представители туристической индустрии в понедельник, 29 августа, заявили о существенном спаде бронирований туров в Крым в летнем сезоне. Эта информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал, что в период с июня по июль туристический поток в регион снизился на 30% по отношению к 2021 году. Это, в свою очередь, стало рекордным падением за весь постсоветский период. "В августе ситуация в значительной степени выправилась, – добавил Волченко. – Итоги подведем в сентябре-октябре".

В АТОР обратили внимание на то, что спад турпотока оказался неравномерным – в различные периоды сезона он достигал от 30% до 70%. Ключевой причиной называют приостановку авиасообщения с полуостровом, из-за этого туроператорам не удалось сформировать полный пакет с проживанием и перелетом.

Из-за этого специалисты отмечают рост количества самостоятельных туристов – 75% путешественников отправились в Крым на личном транспорте, бронируя гостиницы и отели без посредников.

Количество посетивших Крым туристов в 2021 году стало рекордным. Показатель достиг отметки почти в 9,5 млн человек. На рост туристического потока на полуостров оказал влияние тот факт, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции многие другие направления для отдыха оказались закрытыми для россиян. Глава Ростуризма ранее сообщила, что в текущем сезоне падение туристического потока в Крыму составит 30%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль