Наверх
12 мая 2021

В РСТ объяснили, когда для россиян откроют новые зарубежные направления

Путешествие по Миру достопримечательности страны туризм один
©Shutterstock / Fotodom

В начале сентября возможно возобновление полетов для россиян в еще несколько зарубежных стран. Об этом рассказал «Профилю» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«В конце лета, начале осени сдвиги будут, но конкретики пока нет. По странам, которые готовы нас принять, и, где риски на уровне наших по эпидемиологической обстановке, ситуация меняется все время. Вопросы будут решать Роспотребнадзор, Росавиация и аналогичные службы в других странах. Работа ведется конкретно по каждой стране в отдельности, а не в целом, например, по шенгенскому соглашению. Поэтому, если откроют Францию, то это не значит, что откроют Испанию или Германию. Во всех странах свои требования, и они самостоятельно принимают такие решения, – рассказал Барзыкин.

24 августа стало известно, что правительство обсуждает обновленный список стран, с которыми Россия может восстановить авиасообщение. В их числе: Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (Шанхай).

Любителям индонезийских курортов придется ждать следующего года. Остров Бали будет закрыт для иностранных туристов до конца 2020 года из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Самое читаемое
11.05.2021