Наверх
16 апреля 2021

В Турции ответили на сообщения о намерении отказаться от шведского стола

Турция не собирается отказываться от использования системы all inclusive, а также от шведского стола в местных гостиницах. Об этом рассказал глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в среду, 29 апреля, в интервью РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал появившиеся в прессе сообщения о том, что турецкие гостиницы могут уйти от услуги шведских столов, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность своих гостей. В частности, газета Ahaber писала об этом со ссылкой на министра культуры и туризма страны Мехмета Эрсоя.

По словам Чорабатыра, речь идет совершенно о другом, так как еще в прошлом году были подписаны контракты с турагенствами на продажу таких услуг в новом сезоне. «Как они могут быть отменены?» – сказал он. Глава Федерации отельеров отметил, что СМИ неверно поняли слова министра, который лишь имел в виду, что будут усилены санитарные меры и изменены некоторые способы оказания услуг.

Чорабатыр подчеркнул, что система всего лишь продолжит работать с расширенными мерами предосторожности. Как ранее заявлял Мехмет Эрсой, туристический сезон в Турции может быть открыт уже в конце мая, а переломный момент в пандемии коронавируса наступит, скорее всего, к концу апреля.

Самое читаемое
16.04.2021