Наверх
23 сентября 2020

Власти КНР ограничили доступ путешественников на Великую Китайскую стену

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

©Shutterstock / Fotodom

Доступ туристов на самый популярный участок Великой Китайской стены Бадалин, который находится в 75 км к северо-западу от Пекина, ограничило государственное управление Китая по делам туризма. Теперь на этот участок смогут подниматься не более 65 тыс. туристов в день.

Решение приняли из соображений избежать толчеи. Во время пика наплыва путешественников на этом участке стены формировались «живые пробки», передает в среду, 29 июня, «РИА Новости».

В 2018 году только Бадалин посетили 9,9 миллиона туристов. Столь высокая популярность достопримечательности не только создавала множество неудобств самим туристам, но и угрожала сохранности стены.

Ограничения по количеству туристов вводятся с 1 июня. Система онлайн-продаж билетов на Бадалин будет действовать по адресу ticket.badaling.cn. Билеты станут именными.

В январе этого года Минкультуры и Управление по охране культурного наследия КНР разработали государственную программу по сохранению главного культурного и туристического бренда страны — Великой Китайской стены.

Стена, высотой до 10 метров и шириной 5-8 метров, протянулась с востока на запад на 8,851 километров. При этом общая длина всех крепостных сооружений превышает 21 тысячу километров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020
22.09.2020