Наверх
9 мая 2021

Вместо Турции: россияне массово начали искать билеты по нескольким направлениям

вид из самолета на Адлер
©Профиль

С 15 апреля Россия приостановила регулярное авиасообщение с Турцией из-за сложной эпидемиологической обстановки в последней. Ежедневно в Турции выявляют около 60 тыс. случаев заражений коронавирусом. Ограничение, по данным на сегодняшний день, будет действовать до 1 июня.

Россиянам, купившим ранее путевки в Турцию, предложено обменять их на внутренние направления или перенести отдых на более поздний срок. Известие о закрытии популярного курорта тут же вызвало повышенный интерес к поиску авиабилетов на внутренние направления, в первую очередь – на курорты Краснодарского края, в Крым и на Кавминводы. При этом резкого роста цен у авиаперевозчиков по сравнению с предыдущей неделей не наблюдается, сообщает в понедельник, 19 апреля, Tourprom со ссылкой на статистику онлайн-сервиса путешествий.

Мало того, как отмечают эксперты сервиса, средний чек на популярных морских направлениях стал даже слегка меньше по отношению к прошлой неделе. Так, цена на билеты в Симферополь, Сочи, Анапу и Геленджик снизилась на 1-6%. Больше всего подешевели перелеты в Анапу, если на неделе с 5 по 11 апреля средний чек был 15 312 рублей, с 12 по 15 апреля он подешевел на 6% до 14 336 рублей. В то же время интерес к этим маршрутам заметно вырос: билеты в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды россияне искали на 31% чаще, в Сочи – на 30%, в Симферополь – на 27%. Самыми популярными направлениями на ближайшие месяцы стали Москва – Симферополь и Москва – Сочи, на них уже забронировано почти 14% авиабилетов на период с апреля по июнь.

Как ранее писал "Профиль", после того, как стало известно о закрытии Турции, россияне начали активно искать билеты в другие страны, где можно отдохнуть на море. Согласно статистике сервиса поиска билетов, особенным интересом у желающих отдохнуть пользуются две страны.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021