Наверх
24 сентября 2019
Погода

Хабаровск хочет вернуть себе доходы от китайского туризма

Китайские туристы

Shutterstock / Fotodom

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил изучить все вопросы, связанные со строительством объектов на границе с Китаем, чтобы не терять доходы от визитов путешественников из КНР, пишет «Интерфакс — Дальний Восток».

Фургал отметил, что сейчас китайские туристы в Хабаровске пользуются услугами гостиниц, перевозчиков и ресторанов, которыми владеют их соотечественники.

«Я здесь вижу проблему. Сегодня китайские туристы не хотят и абсолютно не согласны с той точкой зрения, что мы предоставляем услуги по перевозке. Они не хотят селиться в наши гостиницы, обслуживаться нашими туристическими компаниями и посещать наши рестораны», — добавил губернатор.

Власти также обсудили проект строительства в Хабаровске нового речного вокзала с пограничным пунктом пропуска. Пока китайские инвесторы не хотят в него вкладываться. В то же время действующий погранпункт не успевает обслуживать растущий поток туристов из КНР.

Ежегодно в соседний с Хабаровском китайский город Фуюань приезжает около 930 тыс. туристов из южных провинций КНР. 70% из них хотели бы посетить Хабаровский край. Из Фуюаня в Хабаровск можно добраться по реке Амур за полтора часа. Но в 2018 году край смог принять только 55 тыс. иностранных туристов через авиационный и речной пункты пропуска.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK