20 марта 2019
USD EUR
Погода

Федерация керлинга объяснила концентрацию мельдония в пробе Крушельницкого

26.02.2018 05:46

Резкое падение за сутки концентрации мельдония в организме российского керлингиста Александра Крушельницкого говорит о разовом применении препарата. Об этом заявил глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

 

«Производитель мельдония сказал, что такое резкое падение концентрации препарата за сутки говорит о разовом применении. Если бы прием был не разовый, то концентрация падала бы совершенно в другой пропорции. Это разовый прием, подброс», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Свищева, для этого достаточно «даже кристалликом поводить по стакану», из которого будет пить спортсмен.

«Вот так просто убрать представителя серьезной страны из соревнований. Нам это будет наука на будущее. Жалко команду, жалко», — добавил он.

Проба Александра Крушельницкого на Олимпиаде-2018 показала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 26 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал материалы по делу россиянина, в которых указано, что концентрация запрещенного препарата в крови была высокой. В первой пробе, сданной 12 февраля, было обнаружено присутствие мельдония в предполагаемой концентрации 8069 нг/мл. Во второй пробе, взятой на следующий день, концентрация запрещенного вещества составила 5721 нг/мл.

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой стали бронзовыми призерами Игр в дабл-миксте. Однако после обнародования результатов допинг-теста россиянина медали достались спортсменам из Норвегии.

Российская сторона утверждает, что мельдоний добавили Крушельницкому в еду или питье без его ведома.

Зимние Олимпийские игры прошли в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK