Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

НАТО пересмотрит отношения с Россией и поддержит армию Украины

НАТО решило пересмотреть все отношения с Россией и поддержать военные силы Украины, сообщает РБК-ТВ.

«Мы также решили, что не будет проходить никаких встреч на уровне личного гражданского и военного состава. Мы пересматриваем все отношения с Россией, министры иностранных дел НАТО примут решение в начале апреля», — заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Он подчеркнул, что  встречи послов на уровне Совета Россия-НАТО сохранятся для продолжения диалога.

В то же время Расмуссен заявил, что НАТО будет рсширять  взаимодействие с Украиной и укрепить с ней сотрудничество, чтобы поддерживать  демократические реформы.

«Мы поможем нарастить возможности украинских вооружённых сил, в том числе с помощью совместных учений и других межнациональных проектов. Это — часть поддержки граждан Украины, формирующих своё будущее. В четверг я встречусь с премьер-министром Яценюком, чтобы обсудить поддержку НАТО», — сказал он. 

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко на это ответил, что меры по ограничению сотрудничества с Россией могут вернуться альянсу «бумерангом».

«Санкции — это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик. Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе», — заявил Грушко.

По его словам, «любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества». «Они ее только ослабляют», — сказал постпред.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK