19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Уголовные дела из-за фиктивного трудоустройства 20 дворников возбуждены в Москве

26.02.2018 03:59

Двадцать уголовных дел по факту фиктивного трудоустройства дворников, уборщиков и рабочих возбудило следственное управление УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы. Об этом рассказал информированный источник РБК.

«Все уголовные дела связаны с фиктивным трудоустройством дворников, уборщиков и специалистов строительных специальностей, общий ущерб составил 14,4 млн рублей», — приводит его слова издание.

Источник уточняет, что дела возбуждены в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ГБУ «Жилищник района Люблино». Каждое из них возбудили по факту фиктивного устройства одного человека.

Ранее, 20 февраля, правоохранители завели пять уголовных дел за фиктивное устройство на работу в ГБУ «Жилищник». Все они касались восточных районов Москвы. Сейчас полиция выясняет, куда ушли средства, выделенные на зарплаты персонала.

Очередной установленный властями Москвы срок ликвидации последствий рекордного снегопада 3-4 февраля истек 14 февраля. Сейчас во дворах и на улицах города остается много неубранного снега.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK