Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Самый длинный маршрут метро Москвы запустят в 2021 году

Метро

АГН Москва

Самый длинный маршрут московского метрополитена запустят в 2021 году. Об этом 14 августа сообщил агентству «Интерфакс-Недвижимость» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, к 2022 году он объединит участки трёх линий метро — Большой кольцевой, Некрасовской и Калининско-Солнцевской. С запуском этой ветки фактически будет организован транзитный проезд из Новой Москвы через центр и север столицы на юго-восток. Маршрут пройдет от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии до «Некрасовки». Он охватит северную часть Большого кольца, на участке которого в этом году достроят две станции — «Авиамоторную» и «Лефортово».

«Таких сложных и протяженных маршрутов, охватывающих колоссальную территорию города, в московской подземке еще никогда не было», — подчеркнул Хуснуллин.

Большую кольцевую линию (БКЛ) планируется запустить в полном объеме до конца 2023 года. БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км.

Ранее сообщалось, что Московский метрополитен намерен запустить пилотный проект по внедрению системы распознавания лиц для оплаты проезда. В рамках тестовых испытаний на нескольких станциях метро будет установлено оборудование для распознавания лиц, имеющихся в базе.

Пассажирам будет предложено принять участие в проекте по желанию. Система сможет списывать средства только с давших своему банку согласие на обработку биометрических данных при проведении платежей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK