Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Олимпиадные школы МФТИ пройдут в формате городского лагеря

Олимпиадная школа МФТИ

©МФТИ

Олимпиадные школы МФТИ в 2019 году впервые пройдут в формате городского лагеря. С 29 июля по 9 августа ученики 9 и 10 классов будут изучать олимпиадную математику, физику и компьютерную лингвистику. Обучение пройдёт на базе учебного центра компании «1С» на севере Москвы. В программу смены входят по 6 академических часов занятий в день, включающих решение и разборы олимпиадных задач с преподавателями курса, консультации о домашних заданиях, научно-популярные лекции.

По словам основателя Олимпиадных школ МФТИ, проректора МФТИ Алексея Малеева, из года в год спрос на традиционные Олимпиадные школы МФТИ на кампусе Физтеха растёт. Этим летом на смену лагеря поступило более 2000 заявок от школьников.

Городская смена пройдёт параллельно с третьей сменой летней Олимпиадной школы МФТИ, в рамках которой школьники живут и учатся на Физтехе. На первую смену лагеря в июне приехали 252 участника из 138 школ и 81 города, на вторую — 324 ученика из 180 школ России и других стран.

Олимпиадные школы МФТИ — первый университетский лагерь в России, который зародился на кампусе МФТИ. Проходит зимой и летом. Школьники России и зарубежья проживают и учатся на Физтехе. Они слушают лекции и семинары, вместе с преподавателями разбирают сложнейшие олимпиадные задачи. Традиционно около трети участников смен являются призёрами и победителями регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

В Олимпиадных школах МФТИ за 7 лет приняли участие более 3 тыс. школьников из России, Китая, Узбекистана, Киргизии, Армении, США, Израиля, Таджикистана, Белоруссии, Латвии, Азербайджана, Греции, Англии, Египта, Эстонии, Франции, Республики Кореи, Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: МФТИ
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK