21 марта 2019
USD EUR
Погода

В школы может вернуться начальная военная подготовка

17.03.2019 18:57
Начальная военная подготовка

О необходимости возвращения НВП в программу школьного образования заявил бывший главнокомандующий ВКС России, а ныне председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в ходе встречи с министром просвещения Ольгой Васильевой.

В ответ она сообщила, что можно выделить определенные разделы в рамках ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности), и предложила разработать шаги, которые позволили бы ввести в школьную программу оставшийся в советском прошлом предмет.

Виктор Бондарев уверен, что возвращать начальную военную подготовку надо прямо сейчас. Идею выделить под НВП часы в рамках ОБЖ он одобрил. «Благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и куда ее кидать. Разве это нормальное явление?» – задал он собравшимся риторический вопрос.

Виктор Бондарев – сенатор от Кировской области. С 2012 по 2015 год занимал пост главнокомандующего ВВС России, с 2015 года до сентября 2017 года – ВКС России. Позже он был избран председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности, сообщает РБК.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK