Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Временный президент Боливии подпишет закон о новых выборах 24 ноября

Жанин Аньес, и.о. президента Боливии

©RODRIGO SURA / EPA / ТАСС

Исполняющая обязанности главы государства Жанин Аньес представит в воскресенье, 24 ноября, закон о проведении всеобщих выборов в Боливии. Об этом сама временный президент сообщила в своем Twitter. Ожидается, что новое голосование состоится не позднее 12 апреля.

«Завтра в 10:00 я обнародую “закон об исключительном и переходном режиме для проведения всеобщих выборов”, одобренный Законодательным собранием. Я хотела бы поблагодарить наших парламентариев за то, что они поняли и выслушали требования боливийского народа», – написала Аньес.

Несколькими часами ранее палата депутатов Боливии приняла единогласно дополнения к законопроекту. Они устанавливают срок в 140 дней для подготовки к новым выборам в стране. В ближайшие 20 дней ожидается избрание верховной коллегии Высшего избирательного суда. На грядущих выборах не смогут выдвигать свою кандидатуру экс-президенты, занимавшие должность главы государства более двух сроков подряд. Таким образом участие в очередной гонке сложившего полномочия Эво Моралеса становится юридически невозможным.

Ранее экс-президент Моралес заявил, что готов вернуться на родину. Сейчас он находится в Мексике. Бывший глава государства считает, что вернуться в Боливию ему мешает  союз оппозиции и США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK