Наверх
16 апреля 2021

Анкара заявила об отсутствии цели вооруженного противостояния с Россией

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар

С началом военной операции на северо-западе Сирии «Весенний щит» Турция не преследует цели вооруженного противостояния с Россией в Идлибе. Об этом в воскресенье, 1 марта, заявил глава минобороны республики Хулуси Акар.

По его словам, операция была начата в ответ на удар по позициям турецких военных, в результате которого погибли 36 солдат в зоне деэскалации, сообщает Anadolu. Хулуси подчеркнул, что главная задача турецких военных – противостоять режиму Башара Асада и предотвратить миграцию.

Он отметил, что с 27 февраля турецкой армии удалось уничтожить один беспилотник, восемь вертолетов, 72 артустановки, 103 танка, три системы и нейтрализовать 2212 сирийских военных, сообщает РИА Новости.  Министр также добавил, что на основании права на самооборону, Анкара будет наносить мощные удары в ответ на любые атаки в Идлибе, передает ТАСС. При этом целью будут только «солдаты режима и элементы, которые атакуют турецкие войска».

Ранее в сети появилась информация о том, что боевикам удалось сбить бомбардировщик Су-24 ВКС России из ПЗРК. Однако Министерство обороны РФ назвало эти сообщения фейком и заявило, что российские самолеты продолжают выполнять задачи в Сирии в обычном режиме.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021