Наверх
29 ноября 2021

Арестованный мэр Томска отстранен от должности

Бывший мэр Томска Иван Кляйн
©twitter.com

Мэр Томска Иван Кляйн, арестованный за злоупотребление служебным положением, был отстранен от должности. Об этом сообщил «Интерфакс» в среду, 18 ноября.

Такое решение принял Кировский районный суд города – он удовлетворил ходатайство следствия. Кляйн не будет выступать в качестве главы Томска во время расследования.

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан утром 13 ноября. По предварительной информации, Кляйн в 2016 году дал незаконный приказ начальнику департамента градостроительства и архитектуры. Он обратился к нему с просьбой ввести ложные данные в геоинформационную систему «ГеоКад». Нужно было указать, что у ОАО «Томское пиво» санитарная зона размером в 300 м². Это привело к отказу просьбы застройщика жилого дома об изменении зонирования, в результате тот понес убытки.

Кляйн вступил в должность главы города в 2013 году. Ранее он возглавлял один из крупнейших пивоваренных заводов Сибири ОАО «Томское пиво». Он также был депутатом Томской областной думы в течение четырех созывов с 1997 по 2013 год.

Метки: Томск
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021