16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Арестованный мэр Томска отстранен от должности
Политика Томск

Арестованный мэр Томска отстранен от должности

Мэр Томска Иван Кляйн, арестованный за злоупотребление служебным положением, был отстранен от должности. Об этом сообщил «Интерфакс» в среду, 18 ноября.

Такое решение принял Кировский районный суд города – он удовлетворил ходатайство следствия. Кляйн не будет выступать в качестве главы Томска во время расследования.

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан утром 13 ноября. По предварительной информации, Кляйн в 2016 году дал незаконный приказ начальнику департамента градостроительства и архитектуры. Он обратился к нему с просьбой ввести ложные данные в геоинформационную систему «ГеоКад». Нужно было указать, что у ОАО «Томское пиво» санитарная зона размером в 300 м². Это привело к отказу просьбы застройщика жилого дома об изменении зонирования, в результате тот понес убытки.

Кляйн вступил в должность главы города в 2013 году. Ранее он возглавлял один из крупнейших пивоваренных заводов Сибири ОАО «Томское пиво». Он также был депутатом Томской областной думы в течение четырех созывов с 1997 по 2013 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Томск